暑い日は台所で

気温が体温を超える日が続いています。
生まれて半世紀以上経っている身には
あんまり無理をさせたくないので
(単に暑くてだるいだけなのですが)
おうちの中で出来ること...と、
にんにくの皮むき→冷凍
玉蜀黍を蒸して→粒をはずして→冷凍
きゅうりの佃煮、茄子のオイル漬け
b0194908_2129194.jpg

生姜の蜂蜜づけ←これは私と娘の中では大ヒット!
すりおろした新生姜に蜂蜜を注ぐだけ。
お匙一杯を豆乳に、紅茶に、ソーダにと大活躍です。
ちょっと舌触りに難有りかなとも思いますが、
生姜のスライスだけが残る事もなく、生姜摂取してるぞ
という満足感が味わえます。
[PR]
by mahoroba-tuduri | 2010-08-21 21:31 | 台所から | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mahotuduri.exblog.jp/tb/13816110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。