本日のパン
本日のパンも・・・・・いつもの・・・・ワンパターン。
ですが、今日は全粒粉が少し、そば粉が少し残っていたので、
合わせて86g+強力粉で500gにして、8等分なので、ちょっぴり小ぶり。
いつもの見かけ・・・・
そして、もう1種類・・・・・・・二次発酵中・・・・・
昨夜の夕ご飯にヨモギ団子のおすましを作ったのこりの種があるぞ。
ヨモギ団子の種は摘んできたヨモギと絹ごし豆腐と上新粉。
団子の種を120g+強力粉300g.6等分にしてみました。
焼き上がりはほんのり緑が残っています。
米粉パンがあるのですから、お団子が入っていても大丈夫なはず・・・・
我が家の朝食用のパンなので、お味の感想は・・・・明日の心だぁ・・・・
ですが、今日は全粒粉が少し、そば粉が少し残っていたので、
合わせて86g+強力粉で500gにして、8等分なので、ちょっぴり小ぶり。
いつもの見かけ・・・・
そして、もう1種類・・・・・・・二次発酵中・・・・・
昨夜の夕ご飯にヨモギ団子のおすましを作ったのこりの種があるぞ。
ヨモギ団子の種は摘んできたヨモギと絹ごし豆腐と上新粉。
団子の種を120g+強力粉300g.6等分にしてみました。
焼き上がりはほんのり緑が残っています。
米粉パンがあるのですから、お団子が入っていても大丈夫なはず・・・・
我が家の朝食用のパンなので、お味の感想は・・・・明日の心だぁ・・・・
by mahoroba-tuduri
| 2013-04-10 22:52
| 台所から