ミニきゅうり

8月5日に蒔いたミニきゅうり。酷暑を乗り切って、良い感じに成長しました。
b0194908_2112472.jpg

頂き物の種で、説明文が解らない。袋の写真を見て、おそらくミニきゅうりかと・・・・
b0194908_21143831.jpg

昨日、初収穫!収穫適時も分からないので、真ん中の大きいので8cmくらい。
b0194908_21162443.jpg

イボイボの感じが日本のきゅうりと違いますね。ピクルスにしたいと思って植えたのだけれど、まだ収穫量が少ないので、簡単キムチ漬けに。ジップロックにアミの塩辛(イカの塩辛でも)と細切りの塩昆布、中挽きの韓国唐辛子、擂りゴマ、すりおろしニンニク、砂糖少々を入れて、大き目の乱切りにしたきゅうりを放り込んでモミモミするだけ。1日経てば、出来上がり。美味しい、このきゅうり!!
[PR]
by mahoroba-tuduri | 2013-09-02 21:34 | | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mahotuduri.exblog.jp/tb/20940891
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。