3月3日のパン(2014)とばら寿し
3月3日のパンは蕎麦茶のパン。いつもの材料に蕎麦茶を投入。
蕎麦茶のプチプチ感がうまく出たらいいなぁ(まだ食べていないので・・・)
残念ながら、プチプチ感はまったく無し・・・でした。
そしてひな祭りのばら寿しはアリモノばら寿し。頂き物の旬のいかなごの釘煮と菊芋の甘酢漬け、ゴマ、蕗の薹を混ぜた寿し飯に 錦糸卵と菜の花、スモークサーモン、アボカドをトッピング。
花より団子ならぬ、お雛様よりばら寿し・・・・な点は少々反省。もう少しゆっくり、ひな祭りの情緒を楽しめる、余裕を持ちたいなと思う桃の節句でした。
蕎麦茶のプチプチ感がうまく出たらいいなぁ(まだ食べていないので・・・)
残念ながら、プチプチ感はまったく無し・・・でした。
そしてひな祭りのばら寿しはアリモノばら寿し。頂き物の旬のいかなごの釘煮と菊芋の甘酢漬け、ゴマ、蕗の薹を混ぜた寿し飯に
花より団子ならぬ、お雛様よりばら寿し・・・・な点は少々反省。もう少しゆっくり、ひな祭りの情緒を楽しめる、余裕を持ちたいなと思う桃の節句でした。
by mahoroba-tuduri
| 2014-03-03 21:38
| 台所から